网站首页联系我们加入收藏
咨询服务:15110944493
  • 地址:西宁市城中区南川西路15号12号楼501室
  • 电话:15110944493
  • 传真:0971-5503651
  • 邮箱:huangjinqiao1234@163.com

目前有关加固公司加固过程中常出现的小问题

施工单位:青海金桥建筑加固工程有限公司案例发布时间:2017/10/15 8:45:23

1、对于欠固结的填土、淤泥等软土地基,地面大量回填堆载,采用桩基方案时,如果忽视了负摩擦力的作用与计算,就常会发生布桩数量不足,导致桩基过量沉降、断桩等严重事故,使建筑物开裂或倾斜。 2、如果是软土地基或建筑物形体复杂、高度变化较大时,必须按照变形与强度双控条件进行设计,以确保建筑物的整体均匀沉降。如果只做强度验算,将会使建筑物发生不均匀或过量沉降。 3、建筑物基础设计时,没有掌握地基土性,缺乏认真方案比选,采用的基础形式不当而发生事故。 4、在深厚淤泥软土地基上,错误的选用沉管灌注桩、沉管夯扩桩等基础形式,就会发生缩颈、断桩和桩长达不到持力层等事故。 5、在填土、软土或湿陷性黄土等厚薄不均的地基上,采用条形或筏板等基础方案,导致建筑物倾斜。 6、采用强夯处理地基时,由于夯击能量不足,影响深度达不到加固深度的要求,没有消除填土或黄土的湿陷性。如果建筑物在使用过程中地基浸水,必然会造成建筑物严重下沉、倾斜或裂损。 以上这些问题一定要注意,才能保证施工安全,保证加固质量。

上一条:国内加固公司采用植筋加固的原因

下一条:没有了!